jeudi 19 février 2009

Bigard met le paquet !

Non à Noeux on ne plaisante pas ... malheureusement et ce Bigard là est moins drôle.

Bigard-Socopa. Le mariage est scellé

C'est fait. Bigard, le nº 1 français de la viande basé à Quimperlé (29), a absorbé son concurrent et numéro deux, Socopa. Le mariage, scellé mardi, a donné naissance à Socopa Viande, qui devient une filiale à 61% de Bigard. Le groupe finistérien entre dans le top 5 européen, avec une carte de visite impressionnante: 17.000 salariés, 35 sites industriels et près de cinq milliards d'euros de chiffre d'affaires. Les deux groupes de la viande (bovine, porcine et ovine) sont connus du grand public à travers leurs marques commerciales: Charal pour Bigard, Valtero pour Socopa. Le ministre de l'économie a signé l'autorisation d'acquisition mardi. Pour des raisons de monopole ou de positions trop fortes dans l'abattage du boeuf, les deux partenaires ont été contraints de se séparer de cinq usines dans le Nord et l'Est de la France: celles de Vitry-Le-François (Marne) et Noeux-les-Mines (Pas-de-Calais) pour Bigard, de Mirecourt (Vosges), Eloyes (Vosges) et Verdun (Meuse) pour Socopa. Deux candidats -et concurrents- se montrent intéressés par ces sites: la SVA de Vitré et Terrena, le groupe coopératif d'Ancenis.

Source : le télégramme.com

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